Перед жизнью

Валерия Демидова
               
                Перед жизнью 
                21 декабря 2014г.
У каждого своя улыбка, но...
Идентифицируют почему то по отпечаткам пальцев .
Странные  люди. Они  ищут истину в вине,
Совесть в религии, честность у чиновников, правду в телепередачах,
Будущее  угадывают по звездам, а судьбу в расположении игральных карт.
 От подобных мыслей
Твои  грустные глаза закатываются, как солнце за горизонт.
В голове вертится фраза из романса: от счастья не осталось и следа.
 Разве оно могло наследить, как преступник на месте убийства?
Каждый становится философом, когда кончается  джин-тоник.
В это время  ты гасишь  свечи собственными пальцами.
Все подумали -  йог. На самом деле ты сжигаешь  свою индивидуальность,
Ведь улыбка  уже давно не посещает  твое лицо.
О,  ты теперь  господин Никто:  не хочешь ошибаться
 И мчаться как байкер навстречу  свежему ветру.
Тебе уже не ловить руками облака,
 Не  кататься кубарем по свежевыпавшему  снегу.
Скоро ты не будешь отбрасывать тень
И не увидишь собственного  отражения в зеркале.