Я снова вижу розовые сны

Александр Вандышев
И снова беспросветная зима, и снова «ночь  полярная» и вьюги.
Мы ничего не знаем, друг о друге, и ты меня придумала сама.
Предновогодний падал, падал снег, волны касался Кольского залива
И таял на волнах не торопливо, облизывая каменистый брег.
Зачем же ты придумала меня в одну из неприкаянных ночей?!
Я до тех пор был, кажется, ни чей судьбу не упрекая, не виня.
Снежинок белых тихий хоровод вальсировал над слякотью причала.
Мне не решиться всё начать с начала, оставив берег беспокойных вод.
Я не умру за сутки до весны. И унывать мне тоже слишком рано.
Я выживу! Уже врачую раны, и вижу снова розовые сны.