Говорят, будто есть...

Лесовик 2
***

Говорят, будто есть и другие миры,
Параллельные  нашему,  как  бы.
Только мало кто верит в сиё до поры —
Доказательства  очень  уж  слабы.

Но нежданно такой наступает момент,
Что  колеблются  мира  основы,
И следа от сомнений, как будто бы, нет,
И  звучат  запредельности  зовы.

Это наши миры пересёк третий мир,
Непонятный,  почти  нереальный,
Параллельным мирам через космос-эфир
Перекинув луч — мост виртуальный.

С фантастической скоростью движется луч
В беспредельных мирах многомерных,
И, едва отыскавшись, теряется ключ,
От  порталов  миров  параллельных.

А они пересечься не могут никак
По  самой  «параллельной  природе»,
Между ними лежит беспросветнейший мрак,
Как  гуторят  за  рюмкой  в  народе.
                1997