память

Логинова Мария Фоминична
Восемнадцать лет тому назад
Мне тоже было шестьдесят
Уж не вернутся мне в тот сад
Где радость, доблесть зрелыми висят

И сад спилили, раскололи на дрова
Всё превратилось в дым
У жизни есть свои права
То – в назиданье молодым

Дорогу свою посыпаю золой
То – горсть ушедшего тепла.
Навстречу дует ветер злой
Зажмурюсь, что б слеза не потекла.

Но я, пока – еще живая
Ещё приму я в ней участье
Летела мысль сторожевая…
На благо, радость и на счастье