Платоническая любовь

Юлия Зазимко
Любовью платонической негоже
Кичиться вам - великие мужи!
Кто кроме вас нас поцелует? Кто же
Всей женской прелестью способен дорожить?

В припадке гомерического смеха
Наш женский род глядит на чудака,
Который и для собственной утехи
Не может даму приобнять слегка.

Он, словно бы в объятиях морфея,
Свой век живет, не ведая стыда.
А населенье между тем редеет
И уменьшается! А это ль не беда?

И чтобы нам совсем не кануть в Лету,
Стеснительными быть причины нету!