Котёл до днища выкипел

Леопольд Шафранский
      * * *

Котёл до днища выкипел,
последний длится миг,
и крутится на выбеге
по жизни маховик.
Гарантии закончены,
никто их не продлит,
и годы - словно гончие
в клубящейся пыли.
Докатятся до станции
уже к исходу дня,
отмеренной дистанции
никто не отменял.
Скрипя колёса впишутся
в последнюю дугу,
прописанная ижица
останется в долгу,
и букли поседелые -
заслуженный итог:
что сделано, то сделано,
последний пар - в гудок.











.