Не по виду суди

Надежда Викторовна Сорокина
    ***

По когтям, да по зубам
зверей знать,
а человека
по глазам видать.

Не по виду суди,
а по делам гляди.

Не смотри,
что оборваны рукава,
а смотри,
ухватка какова.



     ***

Всякое дело
человеком ставится,
человеком и славится.



     ***

Хороша вера у дела:
дерево смотри в плодах,
человека - в делах.



     ***

Всякое дело
мера красит.
Мера - всякому делу вера.