Лозы винограда

Галина Пысина
Ах, как волнительны его сонеты.
Умело он слагал свои куплеты.
Он - тот пиит великий и далекий.
Известный-неизвестный, синеокий.

Кто знает, с кем и где он жил,
Когда свои шедевры сотворил.
Нам не открыло время до сих пор
Той дивной тайны. Вечен спор.

Но бесконечен перечень друзей,
Тех, кто с поэзией все ближе и тесней
Сплетается, что лозы винограда
В тенистых дебрях девственного сада.

Вот так и жизнь пойдет своей дорогой -
Тернистою, бугристою и строгой...