Учитесь жить правильно!

Юрий Филосовский
Призраки жизни летают повсюду
Жизни прошедшей, ее не вернуть,
Но их надо помнить и я помнить буду,
Чтоб кривые дороги прямой обогнуть.

Нам не вернуть назад то время,
Что было прожито за зря.
И не скинуть с плеч то бремя,
Что мы взвалили на себя.

Хотим забыть все те ошибки,
Которые нельзя нам забывать.
Они изменчивы и очень гибки,
Порой их сложно распознать.

Но стоит помнить постоянно,
Уметь увидеть, чтоб не допускать,
Не нужно действовать спонтанно
И жизнь свою спокойно проживать.

Учитесь делать так, как надо,
Поступки правильные совершать.
Тогда не образуется в душе прохлада,
А будет счастье сердце согревать.