Русалка

Ольга Владимировна Михеева
В пещере тёмной и глухой,
На берегу скалистом, остром,
Живёт прекрасная русалка-
Глаза мерцают словно звёзды.

В час утренний, когда роса
Собою землю увлажняет,
Русалка, пенистой волной
Нагое тело омывает...

И девственный её покой,
Увы ничто не нарушает.
Порой лишь быстрый птиц косяк
Высоко в небе пролетает.

Взглядом проводит их она,
В пещеру мрачную вернётся,
Её солёная слеза -
В прозрачный жемчуг обернётся.

Отец русалки - царь морской,
Одну покинул в заточении,
Да рыб, давно уж надоевших
Оставил ей для развлечения.

А дивный-весь в кораллах хвост,
На две ноги она сменила,
Была наказана отцом -
За то, что Землю полюбила...

     / раннее/