Осенняя печаль

Татьяна Любежанина
Дождик снова по стеклам,
Как по струнам души,
Тихо, ветер осенний,
Ты листвой не шурши!

   Заметелит дорога,
   Запечалит опять,
   Но, тебя у порога,
   Мне уже не встречать.

Ни улыбки, ни взгляда -
Никогда! Ни-ког-да!
День за днем, - как и надо,
Пролетают года...

   Так бывает, порою,
   Листья гонит метла.
   Осень! Часто, не скрою,
   Не хватает тепла.

Но проходит ненастье
Осень сменит Зима.
БУдет новое счастье!
ХвАтит в доме тепла!

   А весной - солнце жарче,
   Расцветет все кругом!
   Жизнь становится ярче,
   Вновь любовь прийдет в дом!