Атака

Игорь Прицко
АТАКА

Я, наверное, память уволю:
Всё мне снится, который уж год,
Как бежим мы по минному полю,
Как приказано было – вперёд.

Не последний ли раз греет солнце,
И играет на гранях штыка?
А победа, признать остаётся,
Как тот вражеский дот - далека.

Широка полоса заграждений,
И встаёт дыбом справа земля…
Восемнадцать моих дней рождений,
Выносите, родные, меня!

В век жестокий пришлось нам родиться.
Поколения участь горька.
Мы не знаем ещё: единицы
Добегут до окопов врага.

Силуэты врагов, словно тени.
На прицеле их – сердце моё.
Всё равно, мама, веткой сирени
Постучусь я в окошко твоё.

20.12.14.