звон

Надежда Густомесова Щеголькова
Раздался вдруг какой-то звон,
Быть может это телефон?
Я к телефону подхожу,
Но звуков я не нахожу.
А может это домофон?
Со мной играет в перезвон?
Или сигналит интернет?
Ни здесь, ни там ответ лишь нет.
Жизнь вся в звуковой сети,
Мечусь и сбилась я с пути
Но за спиной я слышу смех,
У внука игрушечный успех.
Сигнал даёт он, рад стараться,
А я не в силах разобраться.