Лесная жизнь

Валерий Мухин Псков
Поправив притупившееся жало,
Задумал прогуляться с топором:
Вот лесников, по бедности, не стало -
Задушит лес проклятый бурелом.

Забытые лесные глухомани -
Раздолье для медведей и волков.
Бывалыми в России временами
Не раз уже учили дураков.

В лесу не в магазине, право слово:
Жердину обыскался, чтоб срубить.
В лесу кривого больше, чем прямого,
А что уж там о людях говорить.

Фото автора.