Рахат-лукум...

Юмар Хайям
Три обезьяны. Святилище Тосёгу в городе Никко,Япония
....................................................

К чему нам уши?-говорил глухой старик
Что многих милостей султановых достиг:
“Ура!“кричим Султану,речь его не слыша,
Да и Гонимого не слышим плач и крик...

О,брат глухой,вполне согласен я с тобой!
Но хуже зрение!-вскричал судья слепой...
Имея зрение, ведь Лжи узрим все лики
И видим Истину...Что нам грозит бедой...

Вы правы оба!- стал писать немой поэт...
Но хуже их Язык- родитель главных бед!
С тремя Султанами в дворца я жил покое,
Не говоря всю жизнь свою ни“да“ни“нет“!


ЮМАр Хайям