Что вы, черти?

Валерий Гурков
***
Что вы, черти, взялись за меня?
Не забрать вам моей души.
Да и с вами мы не друзья,
Есть другие, что вам хороши.
Сумасброден я, когда трезв,
Но спокойный совсем, когда пьян.
Я до женщин охочь, но не резв.
Однолюбие – мой первый изъян.
Совесть тоже гнездится в душе,
Там же рядом немодная честь.
И душа вся для всех в неглиже,
И любовь там для всех ещё есть.
А уж коли любовь, значит Бог!
Значит, вера сильна у меня.
Хоть я телом от жизни продрог,
Но в душе ещё много огня.
Зря вы, черти, взялись за меня,
Не забрать вам моей души.
Не боюсь даже ссудного дня,
Не продажен я ведь за гроши.


Некрасовка.   22.12.14.