Встреча в пути

Зайцев Павел
Откуда ты, мой милый человек?
Какие ветры вновь тебя носили?
Какие где-то пробудились силы,
Чтобы не дать пропасть тебе на век?
Опять к каким стремишься берегам,
За грубоватость пряча своё сердце?
Остыть бы да немного оглядеться...
Но это предначертано не нам.
Нам снова проходить пески потерь
И улыбаться найденным крупицам,
Надеясь что жизнь снова повторится,
Когда войдём в незапертую дверь.
За ней, уж точно, будут вечно ждать
И радоваться редким возвращеньям...
Какие б нам ни встретить искушенья -
Вот это не купить и не продать...
И искренность случайного костра
И скупость неумения прощаться -
Нам обещают снова повстречаться,
Когда придёт для этого пора...