***

Носов Юрий Петрович
Указом  губернатора нам  подарили  день.
О,  день  пенсионера! Ликуй  кому  не  лень!
Ходи  в  музей  бесплатно,  Концерты  посещай.
И  отдыху  культурному  весь  день  свой  посвящай.
Сидит  бабуля  старая  с  расстроенным   лицом.
Пред ней  лежит  бумага  с  налоговым  листом.
Квитанция  угрюмая, от  цифр  в  глазах  рябит.
Квитанция  безжалостна--она ее  сразит.
Платила  в  прошлом  месяце  по--божески  еще.
И  кто  поднял  тарифы. тот  , видно,  не  крещен.
Так  в  бочку меда  полную он ложку  дегтя  влил.
И  вместо  песни  радостной  лишь  серенький мотив.
В  квиточке  за  услуги  пугают  цифры  глаз.
Душа ее расстроена и  позабыт  указ.