Снова ловим в небе журавля...

Ольга Владимировна Михеева
За кого себя мы принимаем,
Снова ловим в небе журавля...
Просто, ошибаясь понимаем-
Эта птица- не судьба твоя.

И любви так жаждем настоящей,
Ну а страсть пылающим огнём,
Наши тела медленно сжигает,
Молодость уносит день за днём.

Почему, скажите нам так важно
Для любви большой себя беречь
И трагедию из фарса сделав,
Во сырую землю прахом лечь...

Что друг друга мучить обещанием,
Слов красивых строить череду,
А потом внезапно оглянувшись-
Вдруг открыть сверхновую звезду.

Мы летим, куда порой не зная,
За манящей дальнею мечтой,
С трепетной пьянящею надеждой,
Что найдём там счастье и покой.

Только где покой, он где, скажите?
Право трудно всё предугадать,
Лучше Вы синицу придержите,
А журавлик может улетать...

Не заметишь, как и время вышло
И одним погожим, ясным днём,
Станет вдруг обычная синица-
Долгожданным в небе журавлём.

         ***
     / раннее /