Скучно не будет

Маргарита Виноградова 2
Сгущается вечер на город, прохладный и синий,
На ветках деревьев и ёлок везде хрусткий иней.
Бесшумно спускается тьма над моей головою,
И небо пугает своей неземной густотою.

Ложится витрина в асфальт, и провал вместо глаз,
Зырк быстрый, глазницы упали вовнутрь, провалились.
Надбровные дуги нависли, щека, скулы пласт,
И будто глаза утонули вовнутрь, утопились.

Загадочной русской души предо мной дикий взгляд,
Топор за спиной и старушку-процентщицу рыщет.
Раскольников, вроде. Подол подхватить и бежать!
Загадочность эта сквозь край выливается, хлыщет.

Достоевщина, в венах набухших бессонницы ад,
Тоски неземной и души нараспашку безумность.
Но, скучно не будет с таким, мне глаза говорят.
Сгущается ночь, и тьма опускается с неба бесшумно.