О музе... Приключение

Валерий Веселов 2
 


        Я вошёл в волшебный лес,где встречала Муза.
        Прицепился тут же Бес и Лукавый тут же...
        Так бродили вчетвером, обходили лужи...
        После ливня, вечерком... и в четверг, к тому же.
   Помню, Талию за стан прихватил украдкой
   И...поплыл в глазах туман, а слова- двухрядкой
   расплескались, разлились-чушью несусветной...
   Тут,достал я чистый лист,карандаш заветный.
        Жму! сломался карандаш.Надо бы потише...
        Сбросил бес рожок:"Отдашь, после,как напишешь".
        Тот бесёнок - аферист (сам-себе наводчик):
        "К бочагу пожалте,плииз"-увлекал...Находчив!
   Кто там,в омуте, в тиши воду баламутит?
   Бес -тычок в ребро:"Пиши! Это Леший шутит."
   А Лукавый, как пророк,за спиной судачит:
   "Что ни строчка,то порок.Слово фордыбачит.
        Глянь, ещё плывёт строка,как крючок убога".
        Ах,вы, бесовы рога, чёртова подмога!
        Возмутилась муза, встрасть!:"Ну,какого хрена
        будишь низменную страсть... возле Гиппокрены?"
   Маску скинула и...хрясь! посох о каменья...
   Рож, страшнее, отродясь, нету...с Сотворенья!
   / Перемены...перемена-это, брат мой, что-то !
   Если, вправду, ГИППОКРЕНА - мутное болото !?/
        Нет! Пора,едрёна вошь, смазывать мне пятки!
         Не то в омут, не за грош,окунут ребятки!
        Мне ж, о вышнем, звон в виске...Остальное- в ...опу!
        Побегу искать, в тоске, Музу Каллиопу!
   Быть случится в том лесу, вспоминайте - школой !
   И пусть вам встретится...Алсу ! А коли бес - комолый !

   ************************************************