Странник

Леонард Нагорнюк
В этом мире странник я
И совсем прихожий.
Потужу немножко так
Ни к чему негожий.
В этом мире не летать,
А смотреть за тенью.
Мне б молитвы повторять
Если в них спасенье:

Дай мне напиться живою водицы
И крылья птицы мне, Боже, подай
И на земле, чтобы мне не разбиться.
Дай Боже, дай.

В годы странствий и разлук
Шёл я за огнями.
Красотой обманчивой
Меня обвенчали...
Мир огней стеной сплошной
Небо заграждали.
А молитвой за спиной
Крылья вырастали:

Дай мне напиться живою водицы
И крылья птицы мне, Боже, подай
И над землёй, чтобы мне испариться
Дай Боже, дай.

Чудо в молитве есть дивная сила,
Диво в молитве узри, испытай.
И над землёй, чтобы крылья носили
Дай, Боже, дай!

 May 8, 2014