Консерваторский сверчок

Борис Илюхин
Я разучился прыгать и ходить,
Не помню я своих отца и маму,
Утратил с внешним миром связи нить,
Но не стремлюсь её вернуть упрямо.

Светящаяся бездна подо мной,
И из неё восходит тайный трепет,
И в нём моё блаженство и покой,
Они-то жизнь во мне волшебно теплят.

Не видел света я и не учён,
Но чувство, словно кровь, во мне струится;
Увы, не знаю я богов имён,
А как бы им хотелось помолиться.

Чтобы излить почтительный восторг
Благоговейно в царственную бездну
Не с тем, чтобы вести с богами торг,
А чтобы им вовеки не исчезнуть.