Тихий джаз

Айслу Рысь
Мы так сегодня далеки, мой друг.
Разделены мы часовыми поясами.
Я выросла там, где холод вокруг:
Мёрзнем сами и мёрзнем сердцами.

Ты же с детства был окружён
Теплотою и нежностью солнца,
Где холод давно побеждён и сражён,
Зайчик солнечный бьётся в оконца.

Но в этот поздний осенний вечер
Есть то, что объединяет нас
Слышим мы, я и ты, конечно,
В наушниках тихий джаз.

Расстояние нам не помеха,
Чтоб являться друг другу во сны,
Чтоб от нашего тёплого смеха
Вокруг нас были нотки весны.

Может быть, нас сведет судьба,
А быть может, мы и не встретимся.
Пообщаемся малость, а потом навсегда
Распрощаемся, так и не съедемся.

Но в этот поздний осенний вечер
Есть то, что объединяет нас
Слышим мы, я и ты, конечно,
В наушниках тихий джаз.

18.11.2013.