Прозрачность

Изумрудная Вишня
Сегодня утро необыкновенное, как сон.
Какая тишина, в ней столько мира и покоя!
И облака лилово-серые весь мир укроют,
И станет он от суеты и злобы отстранён.
Сегодня что-то есть прозрачное в самой тиши,
И разлилась прозрачность эта ароматным чаем,
И что за радостный подарок нынче - то не знаем,
Но точно так находим мы родник в лесной глуши.
Вишнёвый голос птиц, что тихо кличут на ветвях,
И кажется, что вдруг весна пришла нежданным гостем,
Касаясь всех деревьев и сердец незримой тростью,
И вся земля теперь как будто лебединый взмах.
Но это необычная, конечно же, весна,
Сегодня времена, сезоны и столетья стёрты,
И даже стёрт такой, казалось бы, крепчайший город,
И остаётся в мире лишь прозрачности волна.