Это ж Русь! Тут все бабы красивы...

Валерий Гурков
***
- Не гони, ямщик, не гони!
Дай мне ту разглядеть, с коромыслом.
До чего ж хороша, что майские дни,
Жаль наряд у неё неказистый.
За такую бы я и деревню отдал,
До чего же мила и пригожа.

- Что ты, барин, в ней увидал?
Девка просто. На всех прочих похожа.
Тут таких, хоть пруд прудом пруди.
Это ж Русь! Тут все бабы красивы!
Глянь одна ышо впереди,
Ведь не хуже, чем первая дива…

Я на новую деву глаза по указке,
А и впрямь, ведь не хуже.
Красива, как в сказке!

- Да такая, наверно, давно уж при муже?

- Что ты, барин, окстись!
Им шаснадцати нет...
Вот купи всю деревню, да на кажной жанись, -
Прозвучал ямщика с подковыркой ответ…