В Новый год. 18 плюс

Николай Марута
Вновь зима без конца и начала
Надо мной распустила крыла,
В вихре жизни уйти от печали
Я решился, была-не была...

Утомленный с годами ученый,
Как мальчишка, в любви ученик,
В тайны страсти ее погруженный
Без оглядки, без страха проник.

Любопытство ли, молодость,свежесть
Или жажда желательных мук?
Вовсе нет, но повадки все те же
И приходят без помощи рук.

И теплом согреваются души,
И мороз приутих у ворот,
И слова ожидаемо в уши
Зазвучали: давай в Новый год!..

Пять минут, что до года остались
Пролетели у нас, как одна,
Подзабытая нами усталость
Стала гимном последнего дня.

День последний ушедшего года
Вспоминаем с тех пор иногда.
Ни намеки друзей, ни погода
Не помехи в любви никогда!

Гусь-Хрустальный, 31.12.2014г.