Веселье русское

Александр Винокуров
Веселье русское - оно почти без края:
Застолье, тосты, танцы до утра;
Куранты бьют - и сердце замирает,
Чудесная отдушины пора...

Тост первый за родных и близких,
Второй за Родину и место, где живёшь,
А третий светлой памятью пролистан,
Седьмой, десятый... - их на посошок...

Дни Новогодья прочат перемены:
Кому-то свадьбу, мудрому почёт,
Артисту - благосклонность Мельпомены,
Поэту - зарифмованный полёт...

Мечты, их много - год всего единый,
И дел по горло на работе и в семье,
Но это всё потом - сейчас разлейте вина,
Бокал Ваш друг и лучший сомелье...