Лунное настроение

Марат Куприянов
На пепелище снов и сказок
Полынный ветер стелет дым,
И ночь-шаманка в медный тазик
Стучит за облаком седым.

Надежды свет совсем не ярок,
Но в схватке с тёмною тоской
Её оплавленный огарок
Пока что бьётся под рукой.

А по небесному провалу
Неспешно времени река
Из никуда течёт к началу
Или к исходу дня сурка…