Пройдет

Ольга Аксёнова
Этот мир - без остатка - весь наш,
Ты меня никому не отдашь.
В серой слякоти полузимы
Увязают сердца и умы.


За витринами вновь новый год...
Говорят, это скоро пройдет.
Пара-тройка трагедий на бис,
И увидимся в тени кулис.


Этот мир - только к нашим ногам,
Я тебя никому не отдам.
После сотен бессонных ночей
Я все также ничья, ты ничей.


Наша боль притаилась и ждет.
Говорят, это тоже пройдет.
Время все превращает в мираж,
Даже мир непридуманный наш...