Осень на поминках

Александр Анатольевич Губенко
Опять раскаты канонады –

Зарниц мерцанье за окном!

Мы этой осени не рады

И мыслим только об одном:

Когда сей ужас прекратится

И мир придёт в родимый край?

Восток свободой озарится?

Наступит светлый тёплый май?..

Но – на поминках эта осень:

Дожди, расхлябанность дорог.

Дымят воронки между сосен,

И люд от сырости продрог.

Мечта о времени счастливом…

Святая вера в чудеса…

Но с каждым варварским разрывом

Взлетают души к небесам!..