Сказки нашего времени

Саша Покровский
Отправила как-то мама Красную шапочку к бабушке пенсию отнести.
Бабушка жила, как обычно, по тропинке за лесом.
Вечерело, магазины уже закрывались, надо было торопиться.
Мама у Красной шапочки была большим либералом, она в Центробанке работала,
и свободно посылала дочку лесом с транзакцией к бабушке.
А ещё в этом лесу Свободы ошивался валютчик Серый, кстати, старый мамин ухажёр. В общем, мама ему доверяла.
По сценарию в лесу ещё должны были быть охотники, но последний раз их видели в Таиланде.
Один устроился охранником в стриптиз-бар, а другой продавал винные карты туристам.
А тем временем Красная шапочка повстречалась с Серым. Вообще Серый был в большом почёте, брал под опеку брошенных зайчат и считался в этом лесу кормильцем. Рассказывал, что отправляет своих подопечных в лучший мир, некий город Зайцбург. Это далеко-далеко и там очень красиво.
Красная шапочка была так заинтригована рассказами Серого о далёких странствиях с её мамой, сафари в Африке и других приключениях, что совсем забыла куда шла, и ей очень-очень захотелось там побывать. Серый был по жизни авантюристом и предложил отправиться тот же час. Девичья память так и осталась на опушке леса.
Мама так была занята благосостоянием бюджета страны, что вспомнила о дочке только к выходным. Немедленно собралась и отправилась по тропинке, ведущей к бабушкиному дому. Дойдя до опушки, она увидела аккуратную стопочку билетов банка России, органично лежащую на пеньке.
«Национальное достояние не пропало», – профессионально порадовалась мама.
Увидев деньги, она тут же решила вернуться к своей работе.
Бабушке так и не принесли пенсию, и она не успела вовремя купить свои таблетки от склероза и навсегда всё забыла.
Нет, её никто не съел. Просто так получилось.