Что ж так мало часов в тех сутках...

Романова Ольга Владимировна
Что ж так мало часов в тех сутках
Их уже в сотый раз проживаю,
И еще тону в промежутках
Этим днём себя согревая.

Не старайся себя исправить,
Не исправишь, такая доля.
Не пытайся себя заставить
Отказаться от этой роли.

Ты княгиня моей планиды,
Ты невольно сюда примчалась.
Я глотаю твои флюиды,
Что мне делать еще осталось?

Мне за это скупое счастье
Выпал год бесконечно долгий.
И рассыпались в одночасье
Все игрушки нарядной ёлки.

И за солнцем в лучах заката
Твое имя меня тревожит.
Только знаю, не будет возврата,
Но я верю и верю, все же.

Вдруг возьмут да и перепишут
Нашу жизнь с чистых строчек Боги.
И возможно мольбы услышат,
И закончатся диалоги.

И еще остановят время,
В суете оно нас подводит.
И несем этой ноши бремя,
Как душа несет тяжесть плоти.

Мне за это скупое счастье
Выпал год бесконечно долгий.
И рассыпались в одночасье
Все игрушки нарядной ёлки.

Что ж так мало часов в тех сутках
Их уже в сотый раз проживаю,
И еще тону в промежутках
Этим днём себя согревая.

22 декабря 2014 год
*   *  *