Светом

Яша Яковлев
Осень практически в доме,
И, не смотря на жару,
Дождь, разливаясь по крышам, разгонит,
Сбитую ветром листву...
Он обнимает проспекты,
Топит собой города...
Ты вдруг сверкнешь среди туч ярким светом,
И пропадешь навсегда...

Серую плотность пронзая,
Брошусь на поиск следов...
Тех, что оставила ты, ускользая,
Над ожерельем мостов.
Там догоревшая искра...
Здесь еще теплится пыл...
Мне не успеть за тобою так быстро,
Как бы к тебе не спешил.

Явишься лишь на мгновенье,
Образом в дымке ночной.
И, к сожалению, без сожаленья,
Будто играя со мной,
Вновь остаешься секретом,
И, не оставив следа,
Ты среди туч вдруг сверкнешь ярким светом,
И пропадешь навсегда...