Языком протуберанцевым

Борис Сталкер
Солнце лизнуло языком протуберанцевым.
Прямо по темени и в линзу третьего глаза лизнуло.
Буре магнитной заздравицей радуюсь,
заходя на посадку глиссадой в три градуса.

Мимо гигантских карнегий – кактусов,
с неба пандусом райского сада по Zmudowski
схожу - и вскачь по фиолетовой Калифорнии,
в неглиже, как во ФлОриде, вновь на пляжу,
тёплым градусом пролонгатора что ли…

Не забыть бы домой мне рассаду сада райского,
где аллигаторов чаще движим пролонгатором
проспекта Вернадского, ближе к Спасителю
из чужбины пекла адского. Пуще неволи.