Круговорот

Вит Уйманов
Сонет.
 
Декабрь, промозгло - хорошо! -
Ведь всё равно зима настанет,
И белоснежный свежий глянец
Покроет улицы лицо.

И всё притихнет и замрёт,
Чтоб мир собой полюбовался,
И лёгкий, из снежинок танца,
Предстанет чудный хоровод.

Зиме на смену, в свой черёд,
Со временем весна ворвётся,
И солнцем улица зальётся -
Продолжится круговорот.

А я, с извечным удивленьем,
Смотрю за этим превращеньем.

20.12.14.