В полуночной тишине открою дверь...

Валерий Заика
В полуночной тишине открою дверь:
Надо мною мириады ярких звёзд!
Я спешу к тебе!.. ты, милая, поверь,
Увезу тебя я в край седых берёз!

Между нами расстояние как день,
С ходом стрелок по окружности часов.
Колыхает ветер тучи набекрень,
Впопыхах не затворён дверной засов!..

А вокруг струится свет и благодать
Серебром, заполнив красочный пейзаж…
Тороплюсь к тебе, спешу не опоздать,
Оседлав  любви раздольной экипаж!