На лодке

Людмила Никишина 2
 
Я на лодке плыву средь кувшинок.
Красоты не видала такой.
Слышу стонущий голос волынок.
Над Дунаем вечерний покой.

И ложатся неспешные росы
На траву, на луга, на простор.
И кувшинки вплетаются в косы
Стройных девушек, девушек гор.

Разливаются тишь и прохлада.
И в полнеба румяный закат.
И доносятся песни из сада.
Эхо их умножает стократ.

Откликаются горы повсюду,
И стада по деревне бредут.
И девчонки, влюбленные в чудо,
Чуда дивного трепетно ждут.