Рождество

Андрей Андреевич Нестеров
Наступил чудесный праздник,
День рождения Христа.
Детвора под елкой лазит,
Там подарочки ища.

Ну, а елочка лесная
Под фатою мишуры,
Как невеста молодая,
Символ вечной красоты.

Нос морозец чуть кусает.
На душе легко,  светло.
Звезды в небесах мерцают.
Время для чудес пришло.

И гадают ночью звездной
Девы, ждущие любви.
Верят, что им Бог поможет
Друга верного найти.

Ребятишки колядуют,
Поздравляют с Рождеством.
И народ вокруг ликует.
Этот праздник — торжество.

Торжество нетленной веры
В таинства и чудеса.
Для людей он самый Первый,
Самый Главный навсегда.
 
Сам Январь, красавец модный,
Разодетый в серебра.
Празднует со всем народом
Нарождение  Божества.

   
      22.12.2014г.