Vita Nostra

Наталья Илларионова
И чем еще сей мир мог быть и есть,
Когда в его начале было слово,
Невидимая матрица, основа,
Развернутый и сложный гипертекст...

И там, внутри него живут слова,
Не ведая, что сами означают,
Засыпанные золотом молчанья,
Привыкшие страшиться и скрывать...

И правила безжалостно влекут
В осознанное из уюта быта,
Не все ль равно, охотою иль пыткой
Слова себя однажды изрекут.

И, двигаясь к звучанию из тьмы,
Отращивая крылья в перьях колких, -
Причастия, наречия, глаголы -
Однажды мы срываем спуд тюрьмы.

Рука в руке пружиною в эфир
Взлетаем, напевая "vita nostra",
И кто-нибудь из нас шепнет - "не бойся..." -
Паролем открывая новый мир.

Безмолвие осыпалось половой...
Начало. И в начале было слово.

(по М.Ю. и С.С. Дьяченко)