Аристотель

Николай Ивакин
(384 -322 гг. до н. э.)

В свой исторический век
Жил и такой человек,
Кто был, и видимо зря,
Как воспитатель царя.

Кладезь решённых вопросов,
Мот, любострастец, философ.
С ним попридерживал тон
Даже великий Платон.

С виду казался не мил,
Но одевался вельможей.
О красоте говорил:
- ДАР ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
БОЖИЙ