Самарская лука

Вячеслав Харитонов 2
Прикрой глаза ладошкою -
Ах, как волна свежа,
Как от простора волжского
Заходится душа!

Раздольем вдаль манящая,
Презревшая уют,
Цепь Жигулей обнявшая,
Бежит река на юг.

То соловьём озвучена,
То шелестом ростка,
Живёт её излучина -
Самарская лука.

Здесь Волжской ГЭС величество
И вечная страда,
Потоки электричества
Разносят провода.

Летят по небу лайнеры,
Спирали спутник вьёт,
Запущенный волжанами
В космический полёт...

И ты плывёшь заученно
Орбитою земной,
Самарская излучина.
Разбужена весной.