В обмен

Людмила Коротаева
Крапивой жалит боль обиды,
Веселье, праздник, смех - забыты.
На Новый год нам Дед Мороз
Машинки разные принёс:
Серёжке - белую, Андрюшке -
Всю расписную, в завитушках,
А мне дал красную машину.
Вот! Для обиды есть причина.
Но подошёл ко мне Андрей:
- Антон, меняемся скорей!
  Машин моих не перечесть:
  Ферари, Опель, Шкода есть.
  За классный красный Ситроен
  Тойоту дам тебе в обмен!
- Зачем меняться? Не пойму -
  Нужна моделька самому.