Обжигающий глоток кофе

Зайцев Павел
Обжигающий глоток кофе.
Острый край фарфора. Тонкие губы.
Мне казалось - ты в любви профи,
Обманулся... Извини. Глупо.
Не хотелось никаких истин,
обещаний и безумств дрожи.
От любви от прошлой я чистил
и от будущей себя тоже.
Показалось, в чёрном том платье,
не скрывавшим никаких линий,
ты распахивала объятья
с ароматом забытья лилий.
Но ответила мне вдруг тихо,
и ладонь была влажна, будто
ты казалась здесь себе лишней,
как в неистовой ночи утро.
Я от шёлка платья взгляд отнял,
нестерпимо ярки вдруг стали
все огни вокруг. И я понял,
что желания мои лгали.
От себя бежать, увы, глупо.
Что для сердца нет брони крепче,
чем любить, а не гореть скупо.
И от этого теперь легче.