На джазовой женитьбе в Брюсселе

Майя Касымова
Я буду слушать пение джаз-птицы,
Смотреть с улыбкой, как черная мадам
Выходит замуж  за саксофониста,
Но обещает все ж – «татарам дам»….

И я с другими в полутемном круге,
Забыв про свой мучительный артрит,
Вдруг отдаюсь  какой - то  буги-вуги,
Забыв, что надо б горлышко смочить…

Что? - Сожаленья? – Да, мне будет сниться
Потом,  в постели, когда все надорвет,
Как буду целовать любимых лица,
Ну а сейчас – задумчивый фокстрот…

Как мое тело ведет мсье танцор!
Он бог, наверное, в обличии человечьем…
Так джаз ведет и отменяет спор
Накинуть ли мантилью мне на плечи

И что же дальше? Проходит все – прошло…
Метро, цветы, походы  на  Гранд Плас,
Ей-богу, что, скажи, произошло?
Скажи, душа моя?  Так … просто джаз