Зачем поэзия нужна

Наталья Клепикова
"Зачем поэзия нужна?"-
Вслух рассуждал один Невежда,-
"И для кого она  важна?
Дохода нет, а лишь надежда...
Я не пойду с ней в магазин,
С мансардой домик не построю..."
Промолвил кто-то:"Господин,
Позвольте, истину открою?
Вы любовались сколько раз
Восходом солнца и закатом?
Цветы Вам радовали глаз,
Пленяя сладким ароматом?
А солнца луч как Вас бодрил
Зимой целуя окна в стужу?
Прекрасным мир Бог сотворил,
Чтоб завораживал он душу.
Так и поэзия-она
На струнах сердца нам играет...
И красотой пленить сильна
И верным словом умудряет...
Приятен лиры   эликсир,
Живят ее прикосновенья.
В ней по крупицам собран мир
Любви, печали, умиленья...
Она умеет утешать,
Бывает ласкова и строга...
И может жизнь преображать,
Когда в ней есть дыханье Бога".