Расставание

Дарья Жаркова
Уходить, не дослушивая до конца,
А в чертах родного её лица
Находить вульгарность и пустоту.
Утешать себя, что любил не ту.

Полегчать внутри, как речной тростник,
Удивляться мудрости старых книг,
Замечать, что к творчеству интерес
Неожиданно снова в тебе воскрес.

Посетить Нотр-Дам или, там, Колизей,
Навестить забытых давно друзей.
Улыбнуться тому, что жива душа,
А жена по-прежнему хороша.

Никакого кофе. Зелёный чай.
Но на миг задумавшись невзначай,
На совместных фото нажать «Delete»
И почувствовать: что-то ещё болит.