Феофраст

Николай Ивакин
(372 - 287 гг. до н. э.)

Его речи,
Как мёд по устам,
Растекались на форуме частном.
От рожденья он звался
Тиртам,
Но прослыл на века
Феофрастом.*

Свыше сотни
Написанных книг.
По стране поскитался
И странам.
Красоту своенравно постиг
И назвал
МОЛЧАЛИВЫМ ОБМАНОМ.

  Феофраст в перевде с греческого
  означает - богоречивый.