Мела метель

Вера Осыка
Метель мела неслышно, ночью,
Дорожки- стёжки замела
Ледком покрыла лужи прочно,
Укрыла землю и поля.

Искрится на деревьях иней
Он в тонком кружеве берёз
И кажется, что я попала
В чудный мир, волшебных грёз.

Вот эта красота земная,
Зовёт куда-то меня вдаль.
И из души ушла тревога
И все болезни и печаль.