Феокрит

Николай Ивакин
(360 - 261 гг. до н. э.)

Он имел
Возвышенные чувства,
И к любви высокую мораль.
Не случайно ж
До вершин искусства,
Как невесту, вывел пастораль!

Тонкий мастер
Музыки и слова.
Красоту - взыскательную гостью -
Называл,
На то была основа,
ПАГУБОЮ,
ПОД СЛОНОВОЙ КОСТЬЮ.